AeroVokzaL

Открытая авиация

Заявление ГосАвиаСлужбы Украины по ситуации в Крыму

Автор: Igor Lesiv

Госавиаслужба  в установленном порядке выдала и опубликовала для пользователей воздушного пространства сообщение о запрете полетов в / из аэродрома «Симферополь» и закрытия воздушного пространства на всей территории Крымского полуострова , начиная с 12 марта 2014 года.
Однако российские авиакомпании выполняют полеты в закрытого аэропорта «Симферополь » , нарушая границы воздушного пространства , где полеты запрещены .

Информация о ситуации вокруг Крыма и нарушения со стороны Российской Федерации требований Конвенции о международной гражданской авиации , двусторонних и многосторонних соглашений и решений Совета Международной организации гражданской авиации ( IКAO )  направляется в ИКАО , Всемирной авиатранспортной ассоциации ( ИАТА) , Европейской конференции гражданской авиации и Европейской организации по безопасности аэронавигации ( Евроконтроль ) и сопредельным странам .

Евроконтроль запретил полеты в АР Крым и Севастополь

При этом Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух ) бесперебойно осуществляет аэронавигационное обслуживание транзитных полетов в верхнем воздушном пространстве над Крымом и акваторией Черного моря  , где ответственность за организацию воздушного движения (ОВД ) возложена на Украину .
В свою очередь  со стороны Российской Федерации были предприняты попытки в одностороннем порядке взять на себя , начиная с 3 апреля 2014 , полномочия на осуществление аэронавигационного обслуживания в части Симферопольского района полетной информации ( РПИ Симферополь).

Аэропорт Симферополь — UKFF или URFF?
Госавиаслужба вместе с ИКАО и Евроконтроль принимает все возможные меры для принуждения РФ действовать исключительно в рамках международного правопорядка .
ИКАО подтвердила неделимость воздушного пространства Украины и принадлежность РПИ Симферополь к сфере ответственности Украины .
Евроконтроль , в свою очередь , подтвердил , что и в дальнейшем будет действовать в соответствии с нормами международного права и не признает одностороннего провозглашения услуги аэронавигационного обслуживания над любой частью воздушного пространства Украины . Эта Организация , которая является одновременно менеджером общеевропейской аэронавигационной сети и непосредственно осуществляет функцию планирования потоков воздушного движения , также ввела внутренние меры , направленные на обеспечение того , чтобы никакие действия со стороны Евроконтроля не могли толковаться как признание « Республики Крым » территориальной единицей Российской Федерации .

Евроконтроль признает информацию , предоставленную только полномочным органом Украины по Симферопольскому РПИ , аэродродромам Симферополь , Севастополь / Бельбек .

Комментарий

Комментарий

Добавить комментарий