Аэровокзал

Открытая авиация

Baker & McKenzie подтвердил право Госаваислужбы на назначение воздушных линий

Автор: Igor Lesiv

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский обратился к международной юридической фирмы Baker & McKenzie с просьбой предоставить юридическое толкование относительно коллизии вокруг вопроса определения порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

По заключению специалистов Baker & McKenzie, полномочия принимать авиационные правила, регулирующие порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, принадлежащих Госавиаслужбе.

В процессе подготовки заключения юристы Baker & McKenzie проанализировали украинское законодательство с целью определения системы органов, осуществляющих государственное регулирование гражданской авиации, центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере транспорта, уполномоченного органа по вопросам гражданской авиации, полномочий по выдаче, аннулировании, ограничении права на эксплуатацию воздушных линий. Также в документе представлены подробное объяснение, орган вправе принимать авиационные правила и в частности правила, регулирующие порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

 

Комментарий

Комментарий