Святошино, где рождаются самолёты «Ан»

324.11.

По просьбе уважаемых читателей поделюсь увиденным и впечатлениями от нашего визита на Государственное предприятие «Антонов». В первую очередь хочу выразить огромную благодарность Генеральному Конструктору Дмитрию Семеновичу Кива за возможность посещения предприятия, пресс службе ГП «Антонов» во главе с Оксаной за организацию программы и  шеф-пилоту  фирмы «Авиалинии Антонова» Дмитрию Антонову за любезный прием на борту самолета Ан-225 «Мрия».

 

Начну свой репортаж с истории… Памятник возле входа возвращает нас в далекое прошлое, думаю, к фотографии комментарии не нужны. Ан-2 с бортовым номером СССР-1947.

324.11.

Фото Василий Митрович

Именно «Аннушка» стала тем самолетом, благодаря которому  было создано под руководством  Олега Константиновича Антонова конструкторское бюро «Антонов». За 65 лет самолеты марки «Ан»  установили около 500 мировых рекордов. Упомянутый Ан-2 стал самым массово выпущенным самолетом в мире, Ан-124 самым большим из серийно выпускаемых, а гигант  Ан-225 — самым большим авиалайнером на планете.  Очень много можно писать об «Антоновских машинах» и применять слово «самый» очень часто — это и доказывает уникальность  принесших славу  АНам во всем мире.

На серийном заводе «Антонов» на данный момент выпускают турбовинтовые Ан-32 и пассажирские реактивные самалеты  семейства Ан-148 и Ан-158. В цеху окончательной сборки в большой степени готовности  находятся 6 бортов: 1 Ан-32 и пять «Ласточек», три Ан-158 и два Ан-148.

251.11.

Фото Василий Митрович

Ан-148

245.11.

Фото Василий Митрович

Ан-158

По планам, все эти самолеты будут переданы заказчикам уже в этом году.

228.11.

Фото Василий Митрович

238.11.

Фото Василий Митрович

250.11.

Фото Василий Митрович

Большое внимание уделяется и безопасности  летательных аппаратов. На Святошинском предприятии находится 1 из 3-х лабораторий статистических исследований на бывшем постсоветском пространстве. В этой  огромной лаборатории можно увидеть фюзеляжи, консоли крыла, шасси, стабилизаторы и планеры всех типов Ан — от Ан-28 до Ан-124.

287.11.

Фото Василий Митрович

На стендах тут испытываются все системы самолетов, предельные нагрузки на элементы планера, крыла, закрылков и шасси. Проверяется долговечность комплектующих, реконструируется столкновение самолета с птицами, и все это для того, чтобы воздушный транспорт был безопасным и надежным.

256.11.

Фото Василий Митрович

 

Шасси Ан-140 на стенде усталостных испытаний. Уже несколько лет без остановки проводится имитация работы в режимах руления, взлета и посадки, и это продолжится до тех пор, пока не появятся следы усталости или деформации или поломки. Все данные о количестве циклов и состоянии шасси передается в компьютерный центр, где все фиксируется на носители.

 

260.11.

Фото Василий Митрович

На этом стенде видим закрылки Ан-124. Испытание они проходят на прочность  в условиях турбулентности.

Все стенды сконструированы и построены на мощностях ГП «Антонов». Руководитель лаборатории  рассказывал, что несколько лет назад приезжали сюда специалисты с Airbus Industry посмотреть на стенд  испытаний Русланов, когда началось строительство А-380.

Ключевым фактором в использовании самолетов является пилот. Этот человек отвечает за безопасность  пассажиров или грузов. От профессионализма  пилотов  зависит и правильность эксплуатации воздушного судна. Для получения навыков и обучения в современном мире широко используются авиационные тренажеры и симуляторы. Понимая это, в КБ»Антонов» был сконструирован и построен тренажер, имитирующий полет в кабине Ан-148.

307.11.

Фото Василий Митрович

Это не НЛО, это тренажер Ан-148.

301.11

Фото Василий Митрович

В кабине тренажера.

На территории ГП»Антонов» находится и свой музей, в котором  представлена история КБ многочисленными моделями и фотографиями разных времен, собранными в красивые экспонаты.

315.11.

Фото Василий Митрович

Ан-225 и «Буран» на спине.

В одной из моделей можно увидеть и будущее Руслана в новой ливрее «Авиалиний Антонова»

311.11.

Фото Василий Митрович

Проект, который, к сожалению, был закрыт в начале 1990-х — это пассажирский вариант Ан-124. Двухэтажный лайнер Ан-418 – идея, которая почти на 20 лет опережала А-380.

317.11.

Фото Василий Митрович

Вот  так, коротко на словах и на фотографиях могу подытожить эти несколько часов пребывания в гостях  на серийном заводе «Антонов» и Конструкторского Бюро «Антонов». Перед  отъездом в «Гостомель» (это будет тема следующего репортажа)  на «минуту молчания» остановились у памятной доски на проходной,  в центре которой расположена фотография О.К Антонова.

322.11.

Фото Василий Митрович

Василий Митрович

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарий

Комментарий

One Response to Святошино, где рождаются самолёты «Ан»

  1. Дмитрий:

    Большое спасибо за интересный репортаж! Побольше бы таких экскурсов, всяческих Вам успехов!

Добавить комментарий