AeroVokzaL

Открытая авиация

ІСАО подтверждает право Украины обслуживать воздушное пространство над Черным морем

Автор: smolentsev

Право осуществлять аэронавигационное обслуживание в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации принадлежит исключительно Украине.

Россия не имеет никакого законного основания захватывать это воздушное пространство и вмешиваться в работу органов обслуживания воздушного движения Украины. Такая позиция Международной организации гражданской авиации (ІСАО) в который раз подтверждена на переговорах между представителями Украины и Российской Федерации о состоянии безопасности полетов в воздушном пространстве над Крымом и открытым морем, которое находится под юрисдикцией Украины. Первый раунд переговоров состоялся 8 апреля 2014 года в Европейском и Североатлантическом бюро ІСАО в Париже.

Россия вызывающе игнорирует принципы определения границ районов полетной информации (РПИ), изложенные в Чикагской конвенции и Приложениях к ней. Такое поведение с точки зрения международного права является недопустимым и классифицируется как открытый терроризм не только против Украины, но и против международного авиационного сообщества.

Украэрорух как национальный провайдер аэронавигационного обслуживания Украины официально заявил, что его подразделения не прекращали и продолжают на высоком качественном уровне осуществлять обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве в пределах Симферопольского РПИ, в котором ответственность за безопасность полетов ІСАО делегировала Украине, основываясь на межгосударственных договоренностях и международном воздушном праве.

ІСАО очень четко подтвердила, что принимать решение, из какого центра и какими техническими средствами осуществлять эронавигационное обслуживание в Симферопольском РПИ, может исключительно Украина. Это достаточно безапелляционная точка первого раунда переговоров Украины и России под эгидой ІСАО в Париже, результаты которого дают основания Украэроруху рассчитывать на достаточно жесткую позицию ІСАО относительно вторжения Российской Федерации в сферу компетенции Украины в воздушном пространстве, что будет иметь неотвратимые последствия для русской аэронавигации и авиакомпаний России.

Комментарий

Комментарий

Добавить комментарий