Аэровокзал

Открытая авиация

Французский шлем для летчиков ЗСУ

Автор: Vladimir Vorobyov

В 40 Бригаде тактической авиации Украины начинается пробная эксплуатация защитных шлемов LA100 производства французской компании MSA.

Французский защитный шлем
MSA Gallet LA 100.


Сейчас в Воздушных силах Украины используются защитные шлемы разработанные еще во времена Советского Союза – это ЗШ-3, ЗШ-5 и ЗШ-7.

Экипаж в защитных шлемах ЗШ-3 разработки 1960-х годов.

ЗШ-3 используются в учебных подразделениях для обучения курсантов. Он состоит из двух частей – летчик сначала надевает кожаный шлем, затем наверх защитный.

Защитный шлем ЗШ-5 с прикрепленной нашлемной системой целеуказания.
Шлем разработки конца 1960-х годов.

В боевых частях используются более “современные” ЗШ-5 и ЗШ-7. Современными их назвать трудно, так, как они разработаны по устаревшим критериям и с использованием устаревших материалов.

Экипаж в шлемах ЗШ-5 (впереди) и ЗШ-7 (сзади).
Летчик в защитном шлеме ЗШ-7 разработки середины 1980-х годов.

Эти шлемы имеют большой вес, что влечет дискомфорт и может привести к травмам особенно при маневрировании с перегрузками.

Защитный шлем Gallet LA 100 можно назвать современным шлемом широко распространенного среднего класса с хорошим отношением качество-стоимость, он предназначен для использования как на самолетах, так и на вертолетах.


Производится два базовых размера с возможностью подгонки с помощью мягких вставок под размер головы соответствующих размерам Xs,S,M и L,XL,XXL.

Имеет кислородную маску уменьшенного размера со встроенным микрофоном. В комплекте имеется переходник для подсоединения к бортовым системам связи украинских самолетов. Возможности подсоединения ларингофонов не имеет.

Пиромеханизм опускания защитного стекла отсутствует.

Он имеет два защитных светофильтра, один прозрачный, второй солнцезащитный.

Производится 14 цветовых исполнений внешнего вида. Имеет крепление для нашлемной системы целеуказания и очков ночного видения. Вес базовой конфигурации 1000 граммов.

Защитный шлем Gallet LA 100 будет протестирован на самолетах МиГ-29 и L-39 40-й Бригады тактической авиации и по результатам этих испытаний будет сделан вывод о целесообразности его использования в Воздушных силах Украины.

Владимир Воробьев.

Комментарий

Комментарий