Закроется ли небо между Киевом и Москвой ?

0000091073_small

В авиационных кругах Украины и РФ в последние время обсуждают санкции, которые украинские авиавласти ввели против авиакомпаний, совершающих полеты в Крым. В СМИ, в свою очередь, начался массовый психоз — уже планируются полеты через Минск или Ригу, люди думают как сдать билеты, ну и все в таком духе.

А так ли страшен черт, как его малюют? Редакция агенства Аэровозкал проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что апокалипсиса местного значения не будет, максимум, что может угрожать, это сокращение количества рейсов.

YanAir открывает продажу на рейсы Киев – Москва

Итак, разберемся для начала, какие санкции ввела украинская сторона? По факту четыре крупнейших авиакомпании России в наказание за полеты в Крым будут лишены лицензий на полеты в Украину. Ситуация непростая, но способов ее решить несколько. Во-первых, у российской стороны остается один перевозчик — авиакомпания Utair, которая при надобности может увеличить количество  рейсов. Во-вторых, тот же Аэрофлот может спокойно продолжить полеты в Украину, «попросив» Ютэйр попользоваться его позывным, ну и в третьих, политики имеют свойство не всегда доводить свое дело до конца.

Что касается украинской стороны, то авиавласти РФ скорее всего пойдут на зеркальные меры и под санкции могут попасть МАУ или Днеправиа, но опять  же,  украинские эксплуатанты могут обойти этот запрет таким же образом, как и российские.

Архивное фото Pavel Kapustin

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарий

Комментарий