Виталий Портянко дал «прикурить» монополистам

Директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталий Петрович Портянко сделал разъяснения относительно цен на топливо для заправки самолетов авиакомпаний, занимающихся авиаперевозками.

Заправкой воздушных суден авиатопливом в Международном аэропорту Одесса занимается ООО  «Лукойл Авиэйшн Украина».  Компания является топливным агентом аэропорта с 2012 года. Согласно действующему законодательству, ООО  «Лукойл Авиэйшн Украина» имеет действительный сертификат Государственной авиационной службы Украины на обеспечение топливом авиационных перевозок  в Международном аэропорту Одесса.  В 2014 году компания в очередной раз подтвердила действие сертификата до 2017 года. ООО «Международный аэропорт «Одесса» непосредственно не занимается вопросами закупки и продажи топлива авиакомпаниям. Аэропорт также не участвует в процессе выбора марки и производителя топлива. Все взаимоотношения между потребителями топлива (авиакомпаниями) и топливным агентом (ООО  «Лукойл Авиэйшн Украина») находятся в сфере взаимоотношений этих субъектов.

Тем не менее, ООО «Международный аэропорт «Одесса», как один из крупнейших игроков авиарынка, заинтересован в создании благоприятных условий для авиакомпаний в Одессе, а также в развитии авиаотрасли в целом. Именно поэтому руководство аэропорта выступило инициатором проведения переговоров для поиска возможностей снижения стоимости топлива.

В результате проведения комплекса совместных мероприятий руководства аэропорта и топливного агента,  в свете оторых впервые была реализована заправка самолетов авиатопливом марки Jet A-1, европейского производителя,  являющимся международным стандартом для современной авиационной техники,  удалось снизить стоимость топлива на 30%. Таким образом, стоимость топлива в одесском аэропорту на сегодня соответствует среднерыночной стоимости в Украине.

Кроме того,  Международный аэропорт Одесса запустил процесс сертификации собственной службы авиатопливообеспечения авиационных работ и перевозок,  который планирует завершить в течении трех месяцев.

По материалам пресс службы аэропорта

Комментарий

Комментарий