Turkish Airlines открывает для себя Херсон

Сегодня, 15 октября, в аэропорту Херсон состоялась презентация нового рейса авиакомпании Turkish Airlines Стамбул-Херсон–Стамбул. 

Маленькая предыстория этого события такова, что аэропорт Херсона практически бездействовал несколько лет и несколько чартерных и бизнес рейсов в месяц никак не могли украсить эту безрадостную картину. Что может быть печальнее аэропорта крупного областного центра, в который не летают самолеты… то есть, вообще не летают. И надо сказать, что Херсону сильно повезло в том, что одна из крупнейших европейских авиакомпаний Turkish Airlines , отказавшись от рейсов в Симферополь, нашла замену этому региону в лице аэропорта Херсон.

арбузы

Фото Сергей Смоленцев

аэропорт

Фото Сергей Смоленцев

Надо сказать, что для Херсона это большая удача, так как благодаря развитой сети собственных перевозок по всему миру, Туркиши открывают мир для жителей херсонщины.

херсонские красавицы

Фото Сергей Смоленцев

Арбузный край встречает турецкий «арбуз» и сразу его обмывает.

арка

Фото Смоленцев Сергей

Для пресс конференции готов подиум.

подиум

Фото Смоленцев Сергей

Это направление стало двести шестьдесят первым в сети  маршрутов  Turkish Airlines. Только не подумайте, что это реклама, просто случилось побывать на этом событии, которое пока что мало кто оценил, но оно может стать судьбоносным для региона.

борт

Фото Сергей Смоленцев

Купить авиабилеты онлайн

перед аркой

Фото Сергей Смоленцев

Надо сказать, что все прошло на очень высоком уровне, если бы не одно обстоятельство, которое заставляет о многом задуматься. Мероприятие всячески анонсировалось и на него были приглашены высокие гости, включая посла Турции в Украине Джана Тезеля и старшего вице-президента Turkish Airlines по продажам и маркетингу Зия Ташкент. Присутствовал даже Рифат Чубаров и многие гости из деловых кругов как Украины, так и Турецкой Республики. Но забыли о журналистах. Нет, их пригласили, но в угоду какой-то непонятной секретности их не выпустили на перрон и 12 человек с видео и фото аппаратурой были вынуждены снимать посадку самолета, его прохождение через водяную арку и торжественную встречу гостей на херсонской земле из маленькой комнатушки с двумя небольшими окнами.

рукопожатие

Фото Сергей Смоленцев

прессуха

Фото Сергей Смоленцев

рифатЧубаров

Фото Сергей Смоленцев

Ну, не пустили на перрон и бог с ним – у пограничников свои мухи в голове, но совсем рядом, в этом же административном здании на втором этаже есть прекрасный огромный балкон с видом на взлетную полосу и стоянку самолетов, но как оказалось, туда тоже нельзя выйти. Почему? На этот вопрос никто так и не дал вразумительного ответа. Наверное потому, что администрации аэропорта и области глубоко наплевать на то, в каком виде будет подано это событие и какая картинка будет на экранах телевизоров и мониторов. Главное, что журналисты из Турции прилетели на этом рейсе и отсняли все что им нужно, а нашим украинским коллегам не привыкать. И эта ситуация в аэропорту Херсон возникла не в первый раз, аналогичный случай был ровно год назад при запуске первого рейса в Москву на Ан-140. Но видимо с тех пор ничего не изменилось ни в головах, ни в управлении аэропортом.

новая точка на карте

Фото Сергей смоленцев

На фото сверху… Херсон — еще одна точка на карте, облетанная авиацией  Туркишей.

карта туркишей

Фото Сергей Смоленцев

Виртуозы Херсона разбавляли атмосферу скрипичными партиями.

виртуозы херсона

Фото Сергей Смоленцев

Мисс Херсон во всей красе.

мисс Херсон

Фото Сергей Смоленцев

Символическое разрезание херсонщины :)

дележ херсонщины

Фото Сергей Смоленцев

торт

Фото Сергей Смоленцев

Обмен ценными призами.

призы

Фото Сергей Смоленцев

Хочется сказать спасибо киевскому представительству Turkish Airlines в лице Татьяны Кукариной за теплое участие и доставке нас в Херсон, а так же всем, кто просто помогал нам в этом.

Материал подготовил Сергей Смоленцев

 

 

Комментарий

Комментарий

Добавить комментарий