САБ аэропорта Херсон на первом рейсе Turkish Airlines

аэропорт

В эту среду Turkish Airlines начали полеты в аэропорт Херсон и по этому случаю хочется рассказать о работе службы безопасности этого аэропорта и сравнить ее с работой САБ других аэропортов.

Сразу хочется отметить, что с точки зрения обеспечения безопасности херсонский САБ стоит на первом месте среди всех аэропортов Украины и ближнего зарубежья. Достаточно сказать, что ни одна авиакомпания в мире не может предъявить к работе этой службы никаких претензий, а методы ее работы таковы, что все, кто пребывает на территорию аэровокзала заблаговременно проходят необходимую проверку. Так было и на этот раз…
За несколько дней до презентации были собраны списки журналистов для предоставления аккредитации и поданы в администрацию и службу безопасности аэропорта. По всей видимости это было сделано для того, чтобы точно знать кого именно нельзя выпускать на перрон. В списках было указано все — Ф.И.О., паспортные данные и телефон для связи. В итоге перед самой презентацией ни у одного из журналистов даже не проверили паспорта, что говорит о высоком профессионализме секретных служб аэропорта, которые в лицо знали всех прибывающих и никто из них не был допущен не только к самолету, но и просто на перрон для съемки. Создалось впечатление, что презентация будет вестись в прямом эфире для радиостанций, поэтому фото и видеосъмка для журналистов радиоэфира необязательна.
С этой точки зрения работа САБ аэропортов Киев-Жуляны, Борисполь, Одесса и Львов выглядит из рук вон плохо, на территорию перрона и на летное поле этих аэропортов регулярно и с преступным постоянством проникают журналисты и неустановленные личности с фото и видеокамерами, а руководство этих аэропортов проводит для них презентации и даже устраивает небольшие экскурсии по воздушным судам. Видимо надо посоветовать руководству этих аэропортов побольше работать с работниками радиостанций, тогда проблем с допуском на перроны журналистов в своих аэропортах у них не будет.
Но на этом фоне обеспечения тотальной секретности работниками херсонского САБа выглядит вопиющим следующий факт. Презрев все нормы и правила работника САБ, заместитель директора херсонского аэропорта по безопасноти, войдя в преступный сговор с журналистами, предоставил свой личный кабинет на втором этаже админздания для осуществления съемки посадки и встречи турецкого Эйрбаса. В результате этого, все 12 работников СМИ с видеокамерами и фотоаппаратами прекрасно разместились в его просторном кабинете с двумя огромными окнами и смогли в прекрасных, почти студийных условиях полностью отснять все действо, происходящее на перроне. Это серьезный прокол в работе службы безопасности аэропорта, и думаю, что администрация сделает серьезные и далеко идущие выводы в отношении своего заместителя по безопасности, а все фото и видеоматериалы, добытые нечестным путем, необходимо уничтожить во избежание непредсказуемых последствий.
В заключение хочется предоставить читателям несколько прекрасных фотографий, сделанных отнюдь не с помощью акробатических трюков, а сидя в мягком кресле перед широко открытым окном кабинета.

P.S. Надеюсь, что наши читатели поняли иносказательную иронию этой статьи правильно разберутся в этой ситуации. Что же касается допуска журналистов на перроны наших аэропортов, то несомненными лидерами по предоставлению информации и разумной, целенаправленной работе с прессой по прежнему остаются пресс-службы аэропортов Киев (Жуляны), Борисполь и Одесса.

2

Фото Андрей Макаров

1 (1)

Фото Андрей Макаров

брак Херсона

Фото Сергей Смоленцев

брак Херсона2

Фото Сергей Смоленцев

Материал подготовил Сергей Смоленцев

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарий

Комментарий

Добавить комментарий