Обращение лётчиков-штурмовиков 299 БрТА к своим «коллегам» из РФ

Летчики-штурмовики 299-ой бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова написали письмо-послание своим «коллегам» лётчикам из РФ.  Редакция не даёт своих оценок. Текст и фото приводится «как есть».

 

«Максимальный репост

может хоть один летчик — штурмовик россии увидит или услышит нас,

ЛЕТЧИКОВ — ШТУРМОВИКОВ УКРАИНЫ

В связи с тем, что недавно в Сирии был сбит самолет Су-25, и погиб пилот, то для начала хотелось бы выразить, слова соболезнования не однополчанам и товарищам (потому, что мы противники), а родным и близким летчика.

Мы уверены в том, что родные и близкие погибшего пилота однозначно не думали, что такое вообще возможно в наше время, но эта гибель натолкнёт тысячи других людей на мысль – «Зачем мы в Сирии? Ради чего погиб этот летчик? Какие такие оперативные или стратегические задачи выполнял он на территории этого государства за тысячи километров от своей родины? Зачем он, бросив своих родных и близких, поехал в эту страну?»

Нам, как офицерам, давшим Присягу своему народу, отчасти понятно, что он выполнял приказ и искренне жаль его и его семью, потерявших сына, брата, отца и главное кормильца. Молодой парень, а мог бы еще жить и жить, любить, растить детей и служить своей родине, своему народу в своей стране.

Только вы знаете правду, где и сколько мирных жителей, в том числе детей, было уничтожено. Когда вы посмотрите на фото




видео https://youtu.be/Ep6e5YrHqm4

и видите, что вы оставляете после своей, так называемой работы, то вы, наверное, сами понимаете: так профессионалы не работают – просто все подряд, просто выжженная земля!  Где точечный удар?

Еще недавно, мы потеряли четыре Су-25 и представьте себе — над своей, родной землей! И кому, как не вам известно, что три из этих четырех Су-25, были сбиты с территории России. Все летчики сбитых Су-25, слава Богу, живы. Но мы хоронили своих друзей из транспортной авиации, которых также сбивали с помощью российских ПЗРК.

Мы уверены, вы знаете правду о нашей работе на Донбассе и её высокой эффективности. Именно поэтому в Минских договорённостях и запретили нашу работу. Не смотря на сильнейшую российскую пропаганду, мы уверены, что вы знаете правду о том, что мы не работали по городам.


Также мы осознаем, что после этого открытого письма ваши институты пропаганды начнут истерику и опять будут дурить головы гражданским.  Но наша цель — выразить соболезнования родным погибшего и хоть немного поговорить с вами, как летчики с летчиками. Благодаря ситуации, которая сложилась в Украине, мы очистились от предателей и трусов среди летного состава, мы смогли стать по-настоящему профессионалами, нам будет не стыдно встретить вас в украинском небе. По сравнению с вами, мы не получали ни копейки за свои боевые вылеты и этим мы очень сильно отличаемся от вас. Ответьте себе честно: а сможете ли вы защищать свою родину бесплатно? Врать не будем: и у нас были пилоты, которые из-за малого денежного довольствия уходили на гражданку. Но слово «были» в предыдущем предложении основное. Сейчас у нас прекрасная молодежь, у которых светлые головы, достойный уровень подготовки и, прекрасное чувство патриотизма. Они не знают советской продажной идеологии.

У нас достаточно проблем в Украине, но вектор мы задали правильно, с вами нам уже не по пути, и проблемы мы решим сами.

И большая просьба от Украинских штурмовиков: будьте выше грязной политики, будьте профессионалами! Помните, что предназначение армии – это защита своего государства от внешней агрессии, а не распространение смерти и несчастья на чужой земле ради личных интересов продажных политиков. Задумайтесь о том, что защита своей Родины – одно, а выполнение преступных приказов ради наживы – это другое!

Еще раз, родным и близким погибшего пилота Су-25 — наши соболезнования!

СЛАВА УКРАИНЕ!!!

11.02.2018                                                                                                       299 БрТА»

 

Комментарий

Комментарий