Как назвать Ан-178?

Как мы птичку назовем, так она и полетит, поэтому хочется разобрать некоторые метаморфозы, связанные с выбором названия для Ан-178.

На днях были оглашены итоги общественного голосования по поводу имени, которым будет назван новый украинский транспортный самолет Ан-178. Большинство респондентов высказались за название «Бандера», за которое проголосовали более 2,5 тысяч человек. Следующими в списке претендентов идут имена «Амет-Хан Султан» и «Киборг». В десятку сильнейших также вошли «Конан», «Чумак», Сапсан» и «Майдан».

Ни для кого не секрет, что в конечном итоге украинский продукт должен иметь своего покупателя, а значит выбор названия – не последний аргумент в его коммерческом успехе. К чему это я? А к тому, что имя «Ан-178 Бандера»  вряд ли оценит кто-то, кроме украинцев. Да, это наш национальный герой, борец за свободу народа Украины, но если мы хотим летать на нем в Европу, то поляки, например, нас не поймут – у них с этим именем связаны не очень приятные страницы из истории Второй Мировой. Да и немцы будут не очень рады, так как фигура нашего героя оставила неоднозначный след в военное лихолетье. А как арабскому шейху мы объясним кто такой Степан Бандера? Думаю, наши аргументы поставят его в тупик. Хотим мы этого или не хотим, но Европа очень чувствительна к прошлому и нам придется считаться с ее мнением и выбирать более толерантное название.

Итоги всенародного голосования по поводу имени для Ан-178 позволили установить мнение народа, поэтому на ДП «Антонов» внимательно их проанализировали, скурпулезно взвесили все «за» и «против», и сделали свой выбор, отвечающий наилучшим маркетинговым предпочтениям. В итоге в финал вышли три названия — Дельфин, Богдан и Надiя. Надеемся, что антоновцы сделают наилучший выбор и в Новом году порадуют нас нашими украинскими самолетами.

Текст и фото Сергей Смоленцев

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарий

Комментарий