ILA Berlin Air Show 2018: Взгляд в будущее авиапрома.

Авиационная промышленность процветает — в первую очередь благодаря хорошей мировой экономике. С 25 по 29 апреля в Берлине прошел Международный аэрокосмический салон  (ILA Berlin Air Show).

ILA Overview

Международный аэрокосмическй салон ILA Berlin Air Show.

ILA является третьим по значимости коммерческим авиационным шоу в Европе после салонов во французском Ле Бурже и в британском Фарнборо и не дотягивает до их значимости. По этой причине он выступает скорее как «ведущая торговая ярмарка инноваций». В павильонах выставки витал дух „Беспилотный и автономный“  — эта тенденция перебирается с поверхности земли в воздух. Были продемонстрированы масса прототипов „воздушных  такси“, например „City Airbus“, способных автономно летать и при этом взлетать приземляться вертикально.

EuroMALE Drone.

1:1 модель БПЛА EuroMALE почти готова к первой публичной демонстрации.

Концепты БПЛА от Airbus Industries.

БПЛА Harfang производства Airbus Industries.

Таким образом мировой авиапром смотрит в будущее, но вынужден бороться с некоторыми трудностями в настоящем. В первую очередь с проблемами сильного роста отрасли: все больше людей хотят летать и как можно дешевле. Это подталкивает авиакомпании к сокращению издержек. Авиакомпании, в свою очередь, давят на своих поставщиков — авиастроителей, которые вынуждены осуществлять ценовое давление на своих поставщиков и требовать от них соответственно благоприятные условия.

Первый Airbus A340. Используется как летающая лаборатория.

Первый Airbus A340. Используется как летающая лаборатория.

Спрос на быстрые поставки.

В то же время самолеты должны поставляться  как можно быстрее из-за высокого спроса со стороны авиакомпаний. Это привело к некоторым проблемам с двигателями в недавнем прошлом. Новые двигатели должны лететь эффективно и экономично . 

Boeing 777X model.

Boeing традиционно в Берлине демонстрирует свои новейшие разработки только в виде моделей.

Портфели заказов полны.

Портфели заказов у Airbus и Boeing настолько полны, что эти производители едва справляются с поставками. По мнению аналитиков, им не нужно опасаться конкуренции со стороны Китая. Коммерческая авиастроительная корпорация Китая COMAC, вероятно, выиграет несколько клиентов на региональном уровне в Азии, но западные пассажиры больше доверяют более известным производителям, таким как Airbus и Boeing.

Airbus A350

Airbus A350.

В будущем они передадут часть своих заказов в Азии китайцам. Но достаточно оставшейся части, чтобы они могли продолжать расти. Четырехдвигательные модели становятся все более несущественными, поскольку они плохо продаются в качестве пассажирских самолетов: Boeing уже 2016-м году принял решение, в среднесрочной перспективе свернуть производство модели 747. Airbus продолжает строить  A380 новым заказам от авиакомпании Emirates, но этот проект давно перешел на задний план и является второстепенным для компании.

Lufthansa Boeing 747-8.

Boeing 747-8 авиакомпании Lufthansa.

Крупнейший экспонент — Бундесвер.

На ILA бундесвер является крупнейшим экспонентом, что свидетельствует о значимости военной авиации. У бундесвера есть некоторые важные вопросы: например, бундесвер должен срочно принять решение о закупке новых транспортных вертолетов. Сейчас на вооружении стоит морально устаревший Sikorsky CH-53.

Формация вертолетов Бундесвера: NHIndustrie NH-90 , Sikorsky CH-53GA и Eurocopter EC-665 Tiger.

Формация вертолетов Бундесвера: NHIndustrie NH-90 , Sikorsky CH-53GA и Eurocopter EC-665 Tiger.

Немецкое министерство обороны в ближайшем будущем остановится на одном из вариантов его замены: Sikorsky CH-53K King Stallion либо Boeing Chinook HC.2. Оба потенциальных приемника были представлены на ILA, причем King Stallion был показан широкой публике впервые за пределами Соединенных Штатов. 

Sikorsky CH-53K King Stallion

Sikorsky CH-53K King Stallion

Макет Boeing Chinook HC-2 в цветах Бундесвера.

Макет Boeing Chinook HC-2 в цветах Бундесвера.

Военное ведомство ФРГ так же прорабатывает вопрос о приемнике Еврофайтера, — этот вопрос обсуждался в политических переговорах в кулуарах ярмарки. Франция хоть и является страной-партнером в этом году, но кто еще из европейских производителей мог бы в нем поучаствовать?  Появление Lockheed Martin F-35 Lightning II на авиасалоне наверняка имело отношение к этому вопросу. 

Eurofighter Typhoon "Bavarian Tiger".

Eurofighter Typhoon ввс ФРГ в специальной раскраске «баварский тигр».

Lockheed Martin F35A Lightning II

Lockheed Martin F35A Lightning II.

ILA считается очень политической ярмаркой, — федеральный канцлер Ангела Меркель лично открыла шоу.

Airbus A400M ВВС Германии

Airbus A400M ВВС Германии.

Kawasaki P-1 во второй раз в Европе.

Высокопоставленная делегация Министерства обороны Японии под руководством главы штаба морских сил самообороны Хироши Шибата представила на берлинском авиасалоне Kawasaki P-1. Четырехдвигательный P-1 разработан по заказу Сил самообороны Японии и призван заменить P-3 Orion. Это второй показ этого типа в Европе после демонстрации его в британском Фэйрфорде в 2015 году. Его особенностью является управление „Fly by light“, призванное исключить помехи бортовых радаров наблюдения за морским пространством. В Берлин японцы привезли сразу два экземпляра P-1. Один для статического показа, а второй демонстрировал впечатляющий пилотаж.

Kawasaki P1 takeoff

Kawasaki P-1.

Kawasaki P-1 на статическом показе.

Kawasaki P-1 на статическом показе.

Украина на ILA.

Наша страна была представлена в этот раз стендами Южмаш и КБ Южное, а так же двигателестроителем Мотор Сич. Причем последний, очевидно следуя мировым „unmanned-тенденциям“ в авиастроении, продемонстрировал unmanned-стенд. Представителей компании, к сожалению, на стенде Мотор Сич замечено не было.

Стенд Мотор Сич. Никого нет.

Стенд Мотор Сич. Никого нет.

Стенд Южмаш и КБ Южное.

Стенд Южмаш и КБ Южное.

КБ Антонова очевидно сконцентрировало свои маркетинговые  усилия в этом году на проходившем впервые в турецкой Анталии новом Eurasia Airshow и в ILA участия не принимала. Но вместе с тем, все же преподнесла берлинской публике громадный сюрприз,  вВ прямом смысле этого слова. Antonov Airlines прислали свой Антонов 225 „Мрiя“ в Берлин — самый большой в мире транспортный самолет.  И, вероятно, это правильная стратегия:  на европейском авиарынка спрос на антоновские самолеты по понятным причинам к сожалению нулевой. Но на рынке сверхтяжелых и крупногабаритных грузовых авиаперевозок Авиалиниям Антонова конкурентов практически нет: российского коммерческого оператора Ан-124, компанию Волга-Днепр, из-за санкций не имеющей доступа к запасным частям и вынужденную каннибализировать свой флот, можно потихоньку списывать со счетов.   

Antonov 225 Miya arrived ILA Berlin Air Show.

Ан-225 Мрия прибыл на авиасалон ILA.

Emirates flight attendances

Стюардессы Emirates

Текст и фото: Владимир Микитаренко.

Комментарий

Комментарий