Авиакомпания «Дарт» возвращается на рынок авиаперевозок

Украинская авиакомпания «Дарт», ранее прекратившая полёты из-за низкого пассажиропотока, планирует вернутся на рынок регулярных и чартерных авиаперевозок под новым брендом.

                                                          Авиакомпания «Дарт» подала соответствующее заявление в Госавиаслужбу с просьбой изменения своего имени в документах на «Аланна», передаёт ЦТС. Помимо этого, в государственном реестре уже прошли соответствующие изменения в названии юридического лица и под кодом ЕГРПОУ ООО «Дарт» теперь значиться ООО «Аланна». Несмотря на смену бренда, директором обновлённого юридического лица остаётся Вячеслав Лисиченок возглавлявший авиакомпанию «Дарт», учредителем Анна Кошель.

Авиакомпания «Аланна» также просит Госавиаслужбу закрепить за ней разрешения на выполнение полётов, ранее выданные «Дарт», а именно:

  • регулярные рейсы — из Киева в Афины, Болонью, Салоники, Стокгольм, Тирану, Хельсинки, Эрбиль; из Львова в Афины и из Харькова в Тбилиси; из Киева, Одессы, Львова в Тбилиси и Батуми;
  • чартерные рейсы — Болгария (Бургас, Варна), Турция (Анталия) и Черногория (Тиват).

Из указанных направлений, авиакомпания «Дарт» выполняла регулярные рейсы только в Афины, Болонью и Тбилиси.

Помимо этого, компания «Аланна» стала владельцем всех самолётов авиакомпании «Дарт». Согласно реестру воздушных судов три Airbus (A320-211 UR-CII; A320-211 UR-COF; A321-211 UR-CQK) и один McDonnel Douglas (MD-83 UR-CEL) теперь закреплены за авиакомпанией «Аланна».

Авиакомпания «Дарт»

Самолёт Airbus A320-211 UR-CII авиакомпании «Дарт»

Авиакомпания «Дарт»

Самолёт McDonnel Douglas MD-83 UR-CEL авиакомпании «Дарт»

Напомним, что в феврале 2017 года Госавиаслужба приостанавливала действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Дарт» в связи с несоответствием сертификационным требованиям, однако в апреле того же года действие сертификата было возобновлено. Помимо этого, в сентябре 2017 года Министерство финансов США применило санкции по отношению к авиакомпаниям «Дарт» и «Хорс» за сотрудничество с иранскими авиакомпаниями Caspian Air, Mahan Air и Al-Naser Airlines. «Авиакомпания«Дарт» помогала иранским авиакомпаниям получать самолёты американского производства, а также экипажи и услуги», — говорится в сообщении минфина. По уточненным данным, «Дарт» предоставляла в лизинг самолёты из США, а также помогала с компонентами для них.

Текст и фото — Vladyslav Kysliakov

Комментарий

Комментарий